ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Куриный бульон с хлебцами из моркови
2л воды, ½ тушки курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу. Для хлебцев: 8 ломтиков белого черствого хлеба, 350г моркови, 1 яйцо, Зст. л. сливочного масла, 1/2ст. л. сметаны, 2ст. л. тертого сыра.
Курицу тщательно вымыть, нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавить очищенные и мелкоо нарезанные морковь, лук и корень петрушки. Посолить и сварить до готовности. Процедить бульон и подать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления хлебцев морковь очистить, натереть на круп¬ной терке, обжарить в масле, добавить немного воды и тушить. С ломтиков хлеба срезать корки, смазать ломтики маслом с обеих сторон и уложить на противень. Покрыть ломтики морковью, заранее смешанной со сметаной, яйцом и солью, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Есть охлаждённым.
|